Un análisis crítico del argumento de Edgington contra la consideración veritativo-funcional del condicional y sobre su consideración positiva - Silva Silva, Javier (Dialektika: Revista de investigación filosófica y teoría social, 2025)
En este trabajo realizaré un análisis de la propuesta de Edgington en el artículo Do Conditionals have Truth-Conditions?, con énfasis en su crítica a la consideración veritativo-funcional del condicional y en su consideración positiva del mismo. Empezaré contextualizando del debate acerca del condicional en el que se sitúa el artículo de Edginton, luego resumiré el argumento central del artículo contra la consideración veritativo-funcional y a favor de su consideración positiva. Demostraré algunos puntos débiles del argumento de Edginton, puesto que la consideración veritativo-funcional del condicional puede no ser tan contraintuitiva como la autora plantea, y su consideración positiva del condicional no satisface la posibilidad de ser la interpretación universal del mismo. Cierro el trabajo planteando la importancia explicitar la interpretación de cualquier sentencia condicional