Rizoma: la fluidez del deseo en la escritura - Landinez Guio, Diego Alfonso (Dialektika: Revista de investigación filosófica y teoría social, 2024)
El presente trabajo es una reflexión de la relación entre los conceptos de rizoma, deseo y escritura con base en el examen de algunos apartados de Mil mesetas de Deleuze y Guattari. Partiendo del análisis de la conceptualización que realizan estos autores se intentará clarificar la idea de que la escritura es una forma en la que el deseo puede producirse como rizoma. Para ello se hará referencia a la manera en que este último concepto se articula con otras mesetas de la obra deleuziana, con el fin de ofrecer una lectura de los procesos que se dan en la producción del inconsciente y la manera en que es posible trazar líneas de fuga en la relación política entre lo molar y lo molecular. Una vez dicho esto se caracterizará la escritura como un proceso micropolítico del deseo.