«La imagen que nos piensa»: Subjetividad y visualidad en La autonomía de los no-vivos de Ramsés Radi - González Arocha, Jorge (Dialektika: Revista de investigación filosófica y teoría social, 2025)
Esta reseña analiza el ensayo La autonomía de los no-vivos de Ramsés Radi, una obra que interroga la función ontológica y política de la imagen digital en la configuración del sujeto contemporáneo. A través de una crítica filosófica y estética, Radi plantea que las imágenes ya no solo representan, sino que producen formas de vida, sentido y subjetividad bajo las lógicas del mercado, la atención y la vigilancia algorítmica. El texto aborda temas como la autorrepresentación, la estetización del sufrimiento, la servidumbre voluntaria digital y la ilusión de comunidad en redes sociales.