El problema de la necesidad y el discurso histórico: Una mirada desde la visión crítica de Quentin Meillassoux y la teoría poscolonial - Rodríguez Martínez, Martha Celia (Dialektika: Revista de investigación filosófica y teoría social, 2024)
Si bien las conexiones que pueden ser establecidas entre la teoría postcolonial y las ideas de Meillassoux pueden ser abordadas desde varios órdenes, en los marcos de este análisis los objetivos han de centrarse en el tratamiento al vínculo que puede ser establecido desde la crítica que ambos establecen a la idea de necesidad y las implicaciones que esta tiene para el discurso histórico y la legitimación del discurso colonial e imperial de la sociedad occidental moderna.